Как безопасно купить квартиру

2 октября 2018
Как безопасно купить квартиру

 В наше время не многие себе могут позволить приобрести квартиру или частный дом. И речь не идет о столице, где цены на покупку жилья заоблачные, а покупка квартиры в Туле также подразумевает достаточно серьезные финансовые вложения и собрать такую сумму или взять ипотеку – это очень ответственный шаг. Порой такая сделка проходит только один раз в жизни людей. Если конечно человек не занимается профессиональной торговлей в сфере недвижимости.

Итак, недвижимость мы покупаем не часто, а порой и вовсе не знаем что это такое, то подготовиться к покупке квартиры или иного объекта следует очень серьезно.

Собрать просто деньги и купить недвижимость – это не все сложности, с которыми придется столкнуться покупателю. Ведь наиболее опасным для покупателя является он сам. То есть именно некомпетентность самого покупателя является для него большой угрозой. Ведь из-за таких ошибочных или неверных действий, покупатель может лишиться не только денег, но и приобретённого товара.
 
Когда нужная сумма денег уже собрана, лучше обратиться в агентство недвижимости.
  • Во-первых, риелтор из агентства может предложить много вариантов из обширной базы недвижимости. Не на все квартиры размещают объявления, но эта недвижимость может быть выставлена на продажу. В этом случае может попасться очень привлекательный вариант. 
  • Во-вторых, покупая жилье в Туле через агентство недвижимости, можно сэкономить значительную сумму, когда срочно продается квартира. В агентстве информация о срочной продаже появится намного быстрее и есть шанс успеть купить квартиру значительно ниже. При этом можно быть уверенным, что привлекательная цена не является какой-то аферой, а квартира проверенная и с документами все в порядке.
  • В третьих, мало кто разбирается в тонкостях купли-продажи недвижимости, а агентство возьмет на себя весь процесс сделки. Покупатель платит за услуги агентства недвижимости, но будет уверен, что документы оформлены правильно и квартира не находится под залогом, все собственники согласны на продажу и закон не нарушается. Иначе в итоге можно остаться и без денег, и без жилья, если сделку признают недействительной.
 Также не исключено, что товар может оказаться с большими проблемами или браком. Это может быть покупка квартиры в старом доме, который уже числиться аварийным и готовиться к сносу. Что касается частного дома, в нем могут быть проблемы с кровлей или пополз фундамент.
 
Это только затронут материальный фактор, а ведь есть еще и фактор проблем с документами. Например, поддельный договор или не выписанные жильцы, которых потом невозможно выписать, из-за отсутствия альтернативного жилья. Также суд может признать сделку недействительно, если квартира была продана с нарушением прав несовершеннолетнего человека. При судебном разбирательстве, вы можете потерять деньги и купленный объект. Обязательно все делайте с помощью юриста или риелтора, в котором вы уверены.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ дом культуры под Тулой проник удав

ОбществоТульская пенсионерка требует извинений от вице-губернатора

Дом и семьяДетский центр развития "Жираф" в Туле



Похожие записи:

Агентство недвижимости или сделки без посредников, что выбрать
Агентство недвижимости или сделки без посредников, что выбрать
В разделе: Недвижимость
Приобрести квартиру в новостройке или на вторичном рынке, это довольно масштабное мероприятие. И здесь важна любая информация, которую люди собирают, но порой это занимает очень много времени, ведь...
Как быстро и выгодно продать квартиру
Как быстро и выгодно продать квартиру
В разделе: Недвижимость
 Как можно выгодно купить-продать жилье или сдать в аренду, не прилагая усилий?
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 114 просмотров