Как правильно провести вентиляцию в подполе

16 сентября 2020
Как правильно провести вентиляцию в подполе

Очень часто подвал используют для хранения домашних заготовок, поэтому установите в нем вентиляцию. Не экономьте на строительных материалах. Если этого не сделаете, то подпол быстро отсыреет и будет обсыпаться.

Когда в гараже стоит автомобиль, но вентиляции нет, то лучше в погребе не хранить урожай со своего участка. В яме появится конденсат, продукты станут портиться, на них будут попадать токсичные вещества.

Нужно подобрать подходящую систему вентиляции, установить воздуховод, чтобы бороться с лишней влагой и вредными веществами. Перемещение воздушных масс будет создавать необходимую влажность. В подполе понадобится система из приточного и вытяжного воздуховода.

Способы:

  • для создания естественного воздухообмена нужно установить приточную и вытяжную трубы. Это подходит для маленьких подвалов, используется в зимний период;
  • принудительная вентиляция.


Плюсы: создает климат, как на улице. Нужны вспомогательные вентиляционные механизмы. Здесь применяют трубу с двумя створками или две трубы для выхода воздушных масс.

Имеется простой способ вентиляции: проделать в стене канал, по сечению не превышающий размер кирпича. Потом накрыть металлической армированной сеткой. Это будет защита от попадания в помещение разных насекомых.

Как правильно установить любую вытяжку:

  • нужна труба отвода 80 см от крыши;
  • для получения эффективного теплообмена используйте дефлектор. Он создает в трубе разряженный воздух;
  • параметры каналов прихода и ухода воздушных масс одинаковы;
  • закрепите решетки на входе каналов.

У природной вентиляции две трубы расположены в противоположных углах подвала. Одна отвечает за поступление воздуха, ее конец устанавливают не менее 40 см от пола. Другая труба отвечает за его выход, ее внутренний конец находится под потолком.

У естественной вентиляции тоже две трубы. Внутренний конец вытяжной трубы находится не менее 150 см от пола. Внешнюю часть поднимите на 50 см. Приточную трубу закрепите наружу на улице до 35 см. Закройте ее решеткой… Внутри трубы необходимы заслонки. Для удешевления монтажа проделайте канал внизу стены, перекройте его сеточкой.

Установка добавочных вентиляторов в вентиляционные каналы – это искусственная вытяжка. Плюсы: можно регулировать подходящую температуру. В трубы добавляют вентиляторы. Идет постоянная вентиляция свежего воздуха. Это защита домашних заготовок от гниения.

Принудительные способы вентиляции своими силами:

  • использовать поворотный диффузор-флюгер вверху приточной трубы, работающий от притока воздуха;
  • дефлекторы создают область разреженного потока, их устанавливают на приточной трубе;
  • старый способ – установить лампу накаливания в вытяжную трубу. Воздух нагревается, потом попадает в помещение;
  • установить вентилятор в вытяжную трубу.

Наиболее популярны моноблоки (механизированные приспособления, использующие цифровую составляющую для регулирования температуры в помещении). Минус: стоят дорого.

В любом подвале нужна вентиляция. Наиболее чаще дачники и владельцы гаражей используют естественную вентиляцию из-за недорогой стоимости. Искусственно-принудительная вентиляция без использования вспомогательных систем и вентиляторов создает необходимый климат в помещении.

Источник: my-light.ru

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Естественная вентиляция в доме
Естественная вентиляция в доме
В разделе: Строительство и ремонт
 Итак, вентиляция была создана еще в далекие времена. Человек уже тогда понимал, что она необходима для дыхательных путей человека и для сохранности всего здания.
Какой контейнер лучше?
Какой контейнер лучше?
В разделе: Товары и услуги
Занимаясь грузоперевозками или просто нанимая средство для разовой перевозки какого бы то ни было груза, важно правильно выбрать тару. Например, существуют рефрижераторные контейнеры. Они позволяют...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 125 просмотров