Как правильно выбрать агентство недвижимости и своего риелтора

21 марта 2019
Как правильно выбрать агентство недвижимости и своего риелтора

 Риэлтор необходим в большинстве сделок – эту точку зрения будут отстаивать в любом агентстве недвижимости. Риэлтор должен сориентировать в ценах, помочь правильно презентовать квартиру при продаже. Если хотите купить квартиру в Ижевске, из нескольких тысяч предложений он должен выбрать самое лучшее для Вас. Он должен знать, кто станет Вашими соседями по лестничной площадке и какая обстановка в микрорайоне. Он должен вести все переговоры и организовывать встречи, а Вы должны остаться довольны итогом. Но будет ли всё именно так? 

 Юридически такой профессии, как риэлтор, не существует. Она не внесена в список специальностей, закон не устанавливает никаких требований к образованию агентов по недвижимости. "Приглашаем новичков. Опыт работы необязателен", - пестрят заголовками объявления в газетах о приёме на работу. 
 
Но все же при покупке жилья в Ижевске или любом другом городе России, лучше обратиться в агентство недвижимости, которое работает на этом рынке достаточно долго время и имеет незапятнанную репутацию. Решив купить квартиру, обратитесь в агентство в Ижевске и тогда вы обезопасите себя и свои деньги. Но для начала нужно убедиться, что собой представляет не только само агентство недвижимости, но и риелтор, который подыскивает для вас жилье и будет сопровождать сделку купли-продажи. 
 
Проверьте, входит ли агентство, в которое Вы обращаетесь, в профессиональную Ассоциацию Риэлторов, и есть ли фамилия Вашего агента в списке аккредитованных специалистов. Их несколько, вся информация доступна на сайтах в Интернете. Сотрудники таких агентств должны проходить специальную подготовку. Чтобы получить профессию, они сдают экзамен. Новичкам читают курс лекций о рынке недвижимости, они изучают законы, в соответствии с которыми совершаются сделки, учатся рекламировать, оценивать и продавать вначале под руководством опытных агентов-наставников. Человек, который не получил специальной подготовки и не имеет соответствующих навыков, а просто хочет заработать деньги, рискует остаться не только без зарплаты, но и остаться должен.
 
Иск, который в итоге приведёт к срыву сделки и потери права собственности у покупателя, может составлять порядка 70% от стоимости жилья. Но и опытные профессионалы никогда не станут гарантировать Вам 100% успеха. Поэтому в серьёзных агентствах принято страховать свою профессиональную ответственность. Если произошла ошибка, связанная с некомпетентностью или невнимательностью агента, то скорее всего она не приведёт к потере собственности, но она может привести к каким-то материальным потерям, неудобству и т. д. В этом случае страховая компания произведёт компенсацию. Те агентства недвижимости, которые страхуют свою ответственность, достаточно строго относятся к фальсификациям риелторов, которые у них работают. Сделки, которые проходят через такое агентство, проходят, как правило, без возникновения спорных случаев. 
 
Страховые компании компенсируют все потери в том случае, если это была неумышленная ошибка. Если же риелтор совершил противоправный поступок, проще говоря, оказался мошенником, то в таком случае открывается уголовное дело, после чего рассматривать этот вопрос будет суд. 
 
По оценкам экспертов и самих риелторов, на одного профессионала приходится в лучшем случае четыре посредственных, а иногда и нечестных на руку агента. Так сложился рынок. Неудивительно, что столкнувшись с такими специалистами, продавцы и покупатели приходят к выводу: риэелторская услуга вообще не нужна. Но это мнение ошибочное, ведь изначально нужно сделать правильный выбор агентства недвижимости. А если это серьезная фирма и дорожит своей репутаций, то у нее и риелторы будут профессионалы.

Похожие статьи:

НедвижимостьАренда по знакомству: преимущества и недостатки

Жилье моеСкидки на квартиры в Стерлитамаке: стоит ли им доверять?

Наука и технологииНАСА купит шесть мест на "Союзах" для своих астронавтов



Похожие записи:

6 плюсов покупки/продажи жилья через риелтора
6 плюсов покупки/продажи жилья через риелтора
В разделе: Жилье мое
  Самостоятельная продажа недвижимости в Санкт-Петербурге или другом городе России - довольно долгая и рискованная затея.
Как безопасно купить квартиру
Как безопасно купить квартиру
В разделе: Жилье мое
  В наше время не многие себе могут позволить приобрести квартиру или частный дом. И речь не идет о столице, где цены на покупку жилья заоблачные,а покупка квартиры в Туле также...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 256 просмотров