Как свести риск сделки с недвижимостью к минимуму

30 декабря 2018
Как свести риск сделки с недвижимостью к минимуму

Сделка по продаже или покупке недвижимости - дело серьезное, не терпящее спешки. Если вы покупатель, то прежде, чем принять решение о покупке, например, квартиры в Ульяновске или коттеджа , изучите рынок недвижимости региона, в котором расположен покупаемый объект. Особенно если вы в нем не проживаете, сравните цены на аналогичную недвижимость в Ульяновске, чтобы не переплатить при совершении сделки купли-продажи.

Если подвернулся хороший вариант, когда недвижимость продается срочно, следует тщательно проверить документы, ведь покупка квартиры в Ульяновске или любом городе нашей страны может таить в себе некоторые нюансы, на которые не всегда обращают внимание покупатели. Особенно, если цена привлекательная и происходит срочная продажа квартиры. Обязательно заострите свое внимание на том, давно ли собственник владеет понравившейся вам квартирой. Лучше, если она находится в собственности продавца не менее трех лет, это избавит вас в дальнейшем от возможных претензий на жилье других владельцев. С этой же целью проверьте, кто прописан в квартире, и потребуйте выписки всех до момента совершения покупки. Это необходимо, чтобы потом не пришлось выписывать лишних жильцов с вашей жилплощади через суд.
 
Если это продажа дома и продажа земли придомовой территории и они оформляются не собственником лично, а каким-то непонятным родственником по доверенности, выданной якобы собственником, будьте очень осторожны - можно нарваться на мошенника. В этом случае лучше настоять на встрече с собственником, а если это не удастся, откажитесь от сомнительной сделки, как бы вам не нравился выставленный на продажу объект недвижимости. Вы найдете еще не один подходящий для покупки вариант. А заключая сомнительную сделку, можно остаться и без денег, и без недвижимости. 
 
При заключении сделок с недвижимостью правильнее будет все-таки прибегнуть к услугам специалистов-риелторов, которые предложат вам широкую базу реализуемой недвижимости, помогут в выборе и будут сопровождать вашу сделку до момента ее фактического совершения и передачи денег от покупателя продавцу. Особенно это актуально, когда вы живете, например, в Сибири, а хотите купить жилье в Ульяновске или каком-нибудь другом городе европейской части страны. Риелторы солидного агентства с хорошей репутацией помогут определиться с покупкой, встретят вас в аэропорту, забронируют гостиничный номер, провезут по подходящим вашим требованиям объектам, обеспечат юридическую чистоту сделки. 
 
А если вдруг и специалисты агентства недвижимости допустят оплошность, которая повлечет за собой различные проблемы с вашей новой недвижимостью, то при правильно составленном договоре на обслуживание материальный ущерб от этого вам будет обязано возместить агентство.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ СИЗО Ульяновска в результате пожара погибли 4 человека (Видео)

ПроисшествияВ Ульяновске затопило целый район

ПроисшествияНа коллектора-поджигателя из Ульяновска завели дело о покушении на убийство



Похожие записи:

Выбор агентства недвижимости
Выбор агентства недвижимости
В разделе: Недвижимость
  Все вопросы, связанные с приобретением или арендой недвижимости, требуют профессионального подхода. Доверив поиск вариантов и оформление документов надёжному риэлтору, можно значительно сэкономит...
Нужен ли нотариус при покупке объекта недвижимости?
Нужен ли нотариус при покупке объекта недвижимости?
В разделе: Законы и юристы
 Существует два способа оформления покупки недвижимости: письменный договор купли-продажи без заверения нотариусом и договор, подписанный нотариусом. То есть, покупая или продавая недвижимый о...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров