Недвижимость в Минске: критерии выбора новостройки

15 марта 2019
Недвижимость в Минске: критерии выбора новостройки

Средняя цена квартир в Минских новостройках сегодня колеблется от 750 у.е. до 1700 у.е. за кв.м. (для сравнения: аренда квартир в Москве, однокомнатная квартира повышенной комфортности, колеблется в этих же пределах). Такая разница в цене обусловлена качеством жилья. Более подробную информацию о продаже квартир в новострое Минска можно узнать на странице https://minsk.etagi.com/zastr/ и узнать цены на жилье в сданном доме или строящемся.Самым дешевым является социальное жилье, а самым дорогим – элитное. А вот с квартирами так называемого «среднего» класса нам предстоит разобраться, ведь именно квартиры данной категории пользуются наибольшим спросом у населения. Но также цена на недвижимость очень сильно зависит от стадии готовности. Так, в строящемся доме квартира будет стоить значительно дешевле, но чем ближе срок сдачи, тем дороже жилье.

 Требования, выдвигаемые покупателями при выборе квартир среднего сегмента рынка недвижимости, достаточно высоки. При строительстве домов средней ценовой категории должны быть использованы передовые строительные технологии, при этом проект должен отвечать не только строительным и инженерным стандартам, но и быть привлекательным снаружи (оригинальное оформление декора). Основополагающим критерием, определяющим категорию и цену объекта, является месторасположение, но следует отметить, что недвижимость среднего сегмента рынка редко находятся в центре, так как именно эта часть Минска слишком плотно застроена. Немаловажную роль играет расположение транспортной развязки и наличие развитой инфраструктуры (близость магазинов, школ, садов и банков).
 
Нельзя обойти стороной и планировку дома. Сейчас востребованной и популярной стала свободная планировка, при которой покупатель может воплотить все свои желания в реальность. Общая площадь таких квартир колеблется от 43 кв.м. (однокомнатная) до 140 кв.м. (четырехкомнатная). Внутренняя отделка квартиры не предусмотрена, за счет чего, во-первых, понижается цена за квадратный метр, во-вторых, будущий владелец квартиры может проявить фантазию при выполнении отделочных работ, выразив свою индивидуальность. Наличие подземной стоянки, домофона, просторного холла и скоростных лифтов – обязательные составляющие домов для среднего класса.
 
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что человек, приобретающий квартиру вышеописанной категории, обладает практичностью, ведь он становится не просто владельцем жилплощади, а и целого ряда привилегий, недоступных жильцам домов «эконом» класса: большой выбор объектов инфраструктуры, обдуманная транспортная система, престиж и комфорт. Что касается внутреннего убранства квартиры, то это простор, функциональность, использование материалов высокого качества.

Похожие статьи:

ОбществоРоссийского журналиста выгнали из президентского дворца в Минске

ПолитикаСегодня в Минске пройдет встреча по вопросу урегулирования ситуации в Украине

ПолитикаВ Минске договорились о создании зоны безопасности



Похожие записи:

В Москве главу строительной фирмы сбросили с крыши
В Москве главу строительной фирмы сбросили с крыши
В разделе: Происшествия
В Москве был сброшен с новостройки управляющий компании "ЛСР. Строительство-Москва" Альберт Хакимов. Тело бизнесмена было найдено возле строящегося здания, в котором он проводил инспекцио...
В Минске договорились не стрелять на Донбассе на новогодние праздники
В Минске договорились не стрелять на Донбассе на новогодние праздники
В разделе: Политика
В Минске были достигнуты новые договоренности по разминированию территории Донбасса. Кроме того, поддержано предложение о полном прекращении огня на новогодние праздники.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 236 просмотров