С ремонтом или без?

4 сентября 2018
С ремонтом или без?

 Иногда в голове возникает вопрос, а не выгоднее ли приобрести жилье в Нефтеюганске без ремонта и сделать все на свой вкус? Ведь очень часто продавцы слишком дорого оценивают свои хромы. Многие установив самый дешевый натяжной потолок и постелив бытовой линолеум тут же пишут, что у них евроремонт, а такие замашки довольно сильно отражаются на цене квартиры.

Сложно найти адекватных продавцов, чтобы покупать жилье без особых переплат. В Нефтеюганске продажа квартиры также может быть выгодной для продавца, но, покупая жилье через агентство недвижимости, можно быть уверенным в "чистоте сделки". С одной стороны, продавец ничем не рискует, а просто обращается в агентство, а за услуги риелтора платит покупатель. Но с другой – покупатель выигрывает, ведь он получает гарантию, что квартира без "подводных камней" и он на самом деле знает настоящее состояние квартиры.

С новостройками все предстоит гораздо проще, там сразу предлагают несколько вариантов.

  • Черновая отделка подразумевает штукатурку на стенах и разводку под коммуникации.
  • Средний вариант, когда все подготовлено, нужно лишь клеить обои да укладывать половое покрытие.
  • Ну и финишный вариант - это, когда нужно лишь завезти мебель.

Многие считают, что в элитном фонде не нужно делать шикарного ремонта, так как денежный клиент сам все перепланирует под себя. Однако, на деле выходит, что квартиры с ремонтом уходят с молотка. Тогда, как их собратья с предчистовой отделкой уныло дожидаются очереди. Стоит помнить, что идеальный вариант найти очень сложно. Могут расходиться характеристики или не устраивать стоимость. Любой человек имеет свои личные желания под которые подобрать идеал иногда бывает почти невозможно.

Нужно помнить, что три из четырех квартир вторичного рынка имеют большой багаж дефектов. Стоит сразу рассмотреть пример, на кону убитая двушка. На ремонт туалета и ванной комнаты при полном обновлении уходит более ста тысяч, старая проводка также влетает в круглую сумму. Про остальные вещи и говорить не стоит, потому что в ряде случаев хороший ремонт выходит дороже "готового" образца. Один лишь плюс, что все делается под себя и самостоятельно.

Кстати, выгода в покупке убитых квартир есть лишь у перекупщиков. Когда частное лицо покупает жилплощадь и делает небольшой ремонт., при этом наваривается на несколько сотен тысяч. Но такие варианты чаще уходят по своим людям.

Еще один метод выгодной покупки, когда продажа квартиры идет с пометкой срочно. Продавцы готовы скинуть большую сумму лишь бы получить быстрее наличные. Сейчас популярны продажи с мебелью, когда сумма за готовую обстановку бывает чисто символической. Очень удобно для студентов или молодой семьи. Для первого времени им подойдет любой гарнитур.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры



Похожие записи:

В чём преимущества и недостатки инжектора
В чём преимущества и недостатки инжектора
В разделе: Авто - Мото - Вело
В нынешнее время в связи с ужесточившимися законами об экологической безопасности, инжекторные автомобили, практически полностью вытеснили с рынка карбюраторные модели.
Правильный ремонт – качественный ремонт
Правильный ремонт – качественный ремонт
В разделе: Строительство и ремонт
Задумывая ремонт в квартире, отнеситесь к этому делу серьёзно.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра