Скидки на квартиры в Стерлитамаке: стоит ли им доверять?

22 января 2019
Скидки на квартиры в Стерлитамаке: стоит ли им доверять?

 Для большинства жителей нашей страны, приобретение жилья событие знаковое и торжественное. К нему готовятся на протяжении нескольких лет, тщательнейшим образом подстраивая бюджет.  

С началом экономического кризиса, застройщики начали постепенно снижать стоимость квартир. Да и вторичный рынок, был вынужден пересмотреть цены в меньшую сторону и купить 2 х комнатную квартиру в Стерлитамаке уже могут позволить себе не только зажиточные люди. В результате, у многих семей появилась возможность приобрести жилье на более выгодных для себя условиях. 
 
Правда, здесь нужно упомянуть об одном очень важном правиле – скидка не всегда является гарантом успешной покупки. Зачастую, она выступает инструментом заманивания покупателей, поэтому лучше обратиться в надежное агентство недвижимости, чтобы действительно купить квартиру по приемлемой цене, а не быть обманутым.
Далее в статье, речь пойдет о скидках на объекты жилой недвижимости и о том, какие скидки лучше обходить стороной.

Что на вторичном рынке?

В случае со вторичным рынком все куда более понятно и просто, чем покупка новостроя. Сильное снижение цены на одно-, двухкомнатную квартиру или трешку в Стерлитамаке (по сравнению с аналогичными предложениями) должны насторожить покупателя. На вторички акции не практикуются, лишь можно дешево купить квартиру, если это срочная продажа. Но следует покупать жилье через агентство недвижимости и тогда выяснить причину, почему квартира продается недорого.
 
Обычно, такая щедрость обусловлена:
  • Долгами перед коммунальными службами.
  • Наличие споров о том, кому принадлежит жилье.
  • Отсутствие приватизации.
  • Поделке каких-либо документов, связанных с жильем.
  • Отсутствие в квартире света, газа, воды (по причине систематической неуплаты).
Бывают ситуации, когда владельцам жилья срочно нужны деньги. Это заставляет их существенно снижать стоимость. Но, чтобы обезопасить себя, лучше взять все документы на проверку, и подключить к этому вопросу юриста. Но можно изначально покупать квартиру через агентство недвижимости и тогда всеми проверками, законностью сделки будет заниматься риелтор. Можно также пообщаться с соседями. Они помогут выяснить прошлое квартиры.

Виды скидок новостроев

На первичном рынке недвижимости в Стерлитамаке и других регионах страны принято выделять три вида скидок. Это:
  • Сезонные.
  • Регулярные.
  • Стартовые.
 
Стартовые скидки
 
Здесь предполагается, что клиент купит квартиру на ранних стадиях строительства. В такой ситуации, клиенту дается возможность приобрести жилье на максимально выгодных для себя условиях. Обширная база таких объектов  имеется в агентствах недвижимости и риелтор может посоветовать надежного застройщика. Это хоть какие-то гарантии, что дом будет возведен вовремя, сдан в эксплуатацию и покупателя не обманут.
 
Если у человека нет острой потребности в жилье, то он может прибегнуть к такому способу покупки. Несколько лет ожидания выльются в покупку квартиры по более низкой цене. Жилье в том же доме после сдачи его в эксплуатацию будет стоить на порядок дороже.
 
Перед тем, как делать такую покупку, рекомендуется проверить застройщика. Нужно выяснить, имеются ли у этой компании другие, уже реализованные проекты. Если компания построила хотя бы один объект, то риск не получить квартиру вовремя (или не получить вовсе) снижается.
 
В случае с новыми компаниями, следует проявлять максимальную осторожность. Дело в том, что проверенный застройщик, присутствующий на рынке длительное время, дорожит своей репутацией. В случае возникновения проблемы он постарается решить ее, чтобы сохранить свое доброе имя.
 
Сезонные скидки
 
Этот тип скидок относят к числу наиболее привлекательных. Обычно застройщик проводит их в случае спада уровня продаж или для реализации неликвидных квартир в уже эксплуатирующийся зданиях. Такие скидки устраивают летом или перед Новым Годом. 
 
Размер скидки может составлять 5-15%. Это немаленькая сумма. Но, если кто-то предлагает большую скидку, то необходимо подумать, прежде чем подписывать договор. Такое снижение цены на первичном рынке большая редкость. Здесь может прятаться какой-либо обман. Перед тем, как подписывать договор, желательно получить консультацию юриста. Если покупка будет происходит через агенство недвижимости, то здесь можно быть уверенным, что вероятность обмана не такая и высокая.
 
Регулярные скидки
 
Обычно такие скидки делают людям, которые уже купили квартиру у одного застройщика. Часто, снижают цену и для родственников клиентов. Если же, человеку, который покупает квартиру впервые, предлагают такую скидку, то ему нужно тщательно обдумать предложение, и подключить к этому вопросу юриста.

Выводы

Строительные компании в последние годы стали создавать более лояльные условия для покупателей. Они сами советуют кредитные и ипотечные организации, делают скидки и дарят подарки своим клиентам. Однако, надеяться на сказочно выгодные условия не следует. Перед тем как подписывать договор нужно проверять репутацию компании. Если же речь идет о покупке жилья на вторичном рынке, то здесь нужно подключать юриста и нотариальные органы. Внимание ко всем деталям может избавить от проблем в дальнейшем.
 

Похожие статьи:

Дом и семьяПриятные мелочи в шопинге

Бизнес и финансыКак можно экономить

Работа и заработокКак сэкономить финансы



Похожие записи:

Инвестиции в будущее: приобретение однокомнатной квартиры
Инвестиции в будущее: приобретение однокомнатной квартиры
В разделе: Недвижимость
  Первый шаг в приобретении недвижимости и проживания можно сделать, купив однокомнатную квартиру. Так как это отдельное жилье, а не комната, купленная в самой квартире – это уже бо...
Выбор этажа при приобретении квартиры
Выбор этажа при приобретении квартиры
В разделе: Недвижимость
 Людям, которые продают квартиры на первых этажах, зачастую приходится уступать клиентам около 20 процентов от полной стоимости
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 225 просмотров