Трехкомнатные квартиры становятся более компактными

31 августа 2018
Трехкомнатные квартиры становятся более компактными

 В Томске сегодня чаще всего люди покупают однокомнатные квартиры, что вполне объяснимо – ведь у них самая демократичная цена. Но в последнее время появился повышенный спрос и на более просторное жилье. Трехкомнатные квартиры в доме, который строится, люди выкупают в первую очередь. Причем на двух- и четырехкомнатное жилье в этом доме долго еще могут не появиться покупатели. Как предполагают эксперты, возможно, этот факт связан с малым количеством закладываемых в проект трехкомнатных квартир.

Если взять самый обыкновенный панельный дом, построенный по типовому проекту, то в нем количество квартир с тремя комнатами составляет примерно двадцать пять процентов. И неудивительно, потому что многие версты населения предпочитают купить трехкомнатную квартиру в Томске вместо двушки. И важна не столько площадь комнат, как их количество. Сейчас строится достаточно много элитного комфортабельного жилья, при проектировании таких домов спрос на трехкомнатные квартиры в сегодняшнее время учтен. Их закладывается больше, чем в панельных домах – от сорока до пятидесяти процентов. Тем не менее, они все, как правило, быстро раскупаются.
 
Прошли времена «лихих девяностых», когда считалось модным и престижным покупать жилье с огромной площадью. Уже в конце прошлого века стало заметно уменьшение общей площади покупаемых населением квартир. Можно привести такие цифры: до 2005 года площадь покупаемых двухкомнатных квартир составляла в среднем сто десять – сто тридцать квадратных метров, сейчас же она не больше ста метров квадратных. Для покупаемых трехкомнатных квартир можно проследить тенденцию к небольшому снижению максимальной площади за последнее десятилетие – со ста шестидесяти до ста пятидесяти квадратных метров.
 
Но такие большие площади интересуют далеко не все категории населения. Дело в том, что квартиру с тремя комнатами покупают обычно не те, у кого много денег, а семьи с детьми. В этом случае их интересует в первую очередь не жилая площадь, а количество комнат и их изолированность. Ведь хочется, чтобы у каждого члена семьи было свое личное пространство. Кроме того, чем больше площадь жилья, тем больше придется платить за коммунальные услуги, а это тоже немаловажно. Вот поэтому и увеличивается спрос на трехкомнатные квартиры не самого большого размера, обычно от восьмидесяти квадратных метров. На рынке сейчас предлагается жилье такого плана от пятидесяти восьми до ста пятидесяти квадратных метров.
 

Похожие статьи:

ОбществоВ Томске слепили десятиметрового снеговика

ОбществоВ Томске откроют гостиницу для комнатных растений

НедвижимостьРеально ли купить трехкомнатную квартиру с небольшими сбережениями?



Похожие записи:

Какая недвижимость пользуется спросом в Сургуте?
Какая недвижимость пользуется спросом в Сургуте?
В разделе: Недвижимость
  Недвижимость была и остается выгодным вложением денег. Если человек обладает определенным количеством финансов, которое желательно не просто сохранить, но и приумножить, объект инвестир...
В подмосковных Химках убиты трое членов семьи
В подмосковных Химках убиты трое членов семьи
В разделе: Происшествия
Тела трех членов одной семьи около трех недель пролежали на балконе квартиры в подмосковных Химках. Об этом сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах в воскресенье. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 336 просмотров